МультиВход

Рецепты

Шаурма - это блюдо восточной кухни...
Рулеты из лаваша с колбасой и овощами...
Сейчас я желала бы поделиться с вами рецептом...
Киш с куриной печенкой, овощами - лук, болгарский...
Салат из вяленых и новых помидоров - это салат...

Домашняя лазанья

14.04.17 | Раздел: Рецепты / мясные блюда | Просмотров: 173 | Автор: марина |

Домашняя лазанья


Для этого рецепта вам понадобится ::

Фарш говяжий – 400 гр

Морковь (большая) – 1 шт

Лук (среднего размера) – 2 шт

Перец сладкий – 0,5 шт

Молоко коровье – 750 мл

Масло сливочное – 90 гр

Мука – 90 гр

Сыр (тертый) – 50 гр

Пармезан – 30 гр

Помидоры (крупный, спелый) – 1 шт

Лазанья (порционные пластинки) – 30 шт

Вино (белое или красное) – 100 гр

Масло оливковое (для жарки)

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист


Рецепт приготовления домашней лазаньи:

Сперва необходимо подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.


Лук лучше нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний слой обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.


К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине и перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить). Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.


Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня. Приготовить соус бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.


После всех этапов нужно собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки примерно 30 минут.


Приятного аппетита!

(голосов: 2)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Для этого рецепта вам понадобится : Для теста: Яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл. Мука - 500 г. Растительное масло - 2 ст.ложки Соль - 1 ч. ложки Для
Для этого рецепта вам понадобится : Листов лазаньи - 250 г Помидоров - 1 кг Ветчины - 500 г Сыра маасдам(или любого жесткого влажна)- 300 г Сыра
Для этого рецепта вам понадобится : Листы лазаньи - 250 г. Помидоры - 1 кг. Ветчина - 500 г. Сыр жестких сортов - 300 г. Сыр гауда - 100 г. Чеснок -
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


ОТНОШЕНИЯ :

В детский сад идёт малыш
В детский сад идёт малыш Вот и вырос малыш и пришло время...
О половом воспитании детей
О половом воспитании детей О половом воспитании деток говорилось...
Как выбрать детский сад?
Как выбрать детский сад? к выбору ребяческого сада необходимо подойти...

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами Для этого рецепта вам понадобится : Для блинов: Молоко - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Вареное сгущеное молоко - 40 г.(20 г. отнести)
Торт
Торт "Прекрасная маркиза" На 30-летний День рождение дочери выпекли фантастически аппетитный и прочие...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
  Яндекс.Метрика