МультиВход

Рецепты

Предлагаю вам собственный вариант приготовления...
Сам по себе омлет капля кого заинтересует...
Сладкий бутерброд с бананом и шоколадом. Для...
Предлагаю безыскусный рецепт пшенного супа с яйцом...
Помидорный салат с чечевицей и крабовыми палочками...

Домашняя лазанья

14.04.17 | Раздел: Рецепты, мясные блюда | Просмотров: 82 | Автор: марина |

Домашняя лазанья


Ингредиенты:

Фарш говяжий – 400 гр

Морковь (большая) – 1 шт

Лук (среднего размера) – 2 шт

Перец сладкий – 0,5 шт

Молоко коровье – 750 мл

Масло сливочное – 90 гр

Мука – 90 гр

Сыр (тертый) – 50 гр

Пармезан – 30 гр

Помидоры (крупный, спелый) – 1 шт

Лазанья (порционные пластинки) – 30 шт

Вино (белое или красное) – 100 гр

Масло оливковое (для жарки)

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист


Рецепт приготовления домашней лазаньи:

Сперва необходимо подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.


Лук лучше нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний слой обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.


К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине и перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить). Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.


Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня. Приготовить соус бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.


После всех этапов нужно собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки примерно 30 минут.


Приятного аппетита!

(голосов: 2)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Ингредиенты Для теста: Яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл. Мука - 500 г. Растительное масло - 2 ст.ложки Соль - 1 ч. ложки Для начинки: Мидии - 500 г.
Ингредиенты Листов лазаньи - 250 г Помидоров - 1 кг Ветчины - 500 г Сыра маасдам(или любого жесткого влажна)- 300 г Сыра гауда(или любого
Ингредиенты Листы лазаньи - 250 г. Помидоры - 1 кг. Ветчина - 500 г. Сыр жестких сортов - 300 г. Сыр гауда - 100 г. Чеснок - 2 зубчика. Лук - 200 г.
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



ОТНОШЕНИЯ :

Оптовая продажа бязи
Сколько роз дарят девушкам? Выбираем цветы в подарок
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме Спальня занимает особое пункт в всяком доме, поскольку в этой горнице человек отдыхает, восполняет свои силы и энергии. К

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами Ингредиенты Для блинов: Молоко - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Вареное сгущеное молоко - 40 г.(20 г. отнести) Бананы - 1 капельный. Мука
Торт
Торт "Прекрасная маркиза" На 30-летний День рождение дочери выпекли фантастически аппетитный и прочие...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
  Яндекс.Метрика