МультиВход

Рецепты

Простой в приготовлении салат украсит любой...
Легкий картофельно-морковный суп - достопримечательное...
Предлагаю вам на ужин или обед приготовить этот...
Рулет из свиной грудинки с чесноком и специями...
Предлагаю вам испробовать вкуснейшую закуску...

Ореховый торт с яблоками

12.05.17 | Раздел: Рецепты, Рецепты домашних Тортов | Просмотров: 59 | Автор: марина |

Ореховый торт с яблоками


Ингредиенты для бисквита:

4 крупных яйца

120 гр сахара

70 гр муки

30 гр крахмала

25 гр молотых жареных орехов

30 гр растопленного сливочного масла


Ингредиенты для крема:

2 желтка

80 гр сахара

100 гр масла

50 мл молока

Полстручка ванили

25 гр молотых жареных орехов

1 ст.л. кальвадоса


Ингредиенты для яблочной начинки:

2 крупных яблока

25 гр сахара коричневого

20 гр масла

Щепотка молотой корицы

Щепотка молотого имбиря

1 ч. ложки с горкой муки


Ингредиенты для глазури:

100 гр сахарной пудры

1 ст.л. кальвадоса

1-2 ст.л. лимонного сока


Ингредиенты для украшения:

100 гр жареных орехов

Палочка корицы

Молотая корица

Карамельный сахар или изюм

Слайсы яблока


Рецепт приготовления орехового торта с яблоками:

Сначала следует приготовить бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара. Затем взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично. Теперь влейте масло, аккуратно с краю. Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет – не смазывайте стенки. Выпекать следует в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут. После авыпечки остудите бисквит.


Теперь готовим крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения. Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте обязательно остывший сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло. Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще – крем готов.


Далее следует начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте. Яблоки порежьте небольшими кусочками. На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет. Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо – начинка готова. Остудите ее.


Последний этап – сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте. Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока. Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем. Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край. Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре. Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.


Приятного аппетита!

(голосов: 2)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Ингредиенты Бисквит: Яйца - 6 шт. Мука - 250 г. Вода теплая - 100 мл. Разрыхлитель - 1 ст. ложкака Ванилин - 1 пакетик. Крем: Молоко - 600 мл. Манная
Ингредиенты Яйца - 5 шт. Сахар - 1 стакан. Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Какао - 2 ст. ложкики Для крема: Сметана 20% - 400 г. Сахар -
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



ОТНОШЕНИЯ :

Оптовая продажа бязи
Сколько роз дарят девушкам? Выбираем цветы в подарок
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме
Итальянские спальни – частичка романтики и изысканности в вашем доме Спальня занимает особое пункт в всяком доме, поскольку в этой горнице человек отдыхает, восполняет свои силы и энергии. К

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами Ингредиенты Для блинов: Молоко - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Вареное сгущеное молоко - 40 г.(20 г. отнести) Бананы - 1 капельный. Мука
Торт
Торт "Прекрасная маркиза" На 30-летний День рождение дочери выпекли фантастически аппетитный и прочие...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
  Яндекс.Метрика