МультиВход

Рецепты

Запеченная утка, фаршированная сливами. Вариантов...
Нет ничего проще, чем сварить гречневую...
Котлеты из свинины с курицей и сыром...
Ежели вы еще не пробовали куриных котлет...

Как выпекать хлеб-секреты

11.06.17 | Раздел: Рецепты / Кулинарные статьи | Просмотров: 315 | Автор: admin |
как выпекать хлеб

В нашей сегодняшней статье хотелось бы поговорить о таком вопросе как выпечка, а если быть конкретнее то выпечка хлеба, согласитесь наврятли все знают с каким трудом это делается, я имею в виду именно хлеб, вкусный домашний а не тот который продается в супермаркетах а на вкус просто можно сравнить с ватой или сеном.
Мне помнится как как-то журналисты задали вопрос одной представительнице нынешней молодежи как сейчас принято их называть мажоры, знает ли она откуда берется хлеб на что она на полном серьезе отвечает, конечно знаю хлеб растет на дереве, как на дереве спрашивает журналист, как вы что не знаете есть такое дерево хлебное вот хлеб растет на нем его собирают и привозят в магазин. На сколько это была реальная а не постановочная сцена, кто знает... но я склонен думать что это все таки вполне могла быть реальность, так как многие из золотой молодежи или мажоров не знают что такое выпечка хлеба, или откуда берется мясо, или откуда берутся овощи, наверняка многие из них думают что это все растет если не на деревьях то на земле или само по себе...
Но наша сегодняшняя тема это хлеб и то как его готовить чтобы он был все-таки вкусным и сытым, как уже говорил ранее некоторые сорта хлеба вернее хлеб некоторых производителе на вкус как сено или вата который ешь и ты не чувствуешь что сел, почему так, ответ прост в приготовление.
как правильно выпекать хлеб

Во первых многие производители хлеба делают акцент не на качество хлеба а на его количестве, какая выгода если ты съешь кусок и наешься, конечно лучше чтобы ты сел пол буханки, почему так получается иза короткого времени брожения теста, наверняка многие обладатели хлебопечки задаются вопросом почему хлеб получается такой рыхлый а не как на хлебозаводах, проблема не в дрожжах как некоторые говорят в во времени брожения хлеба, сколько времени уходит на то чтобы его приготовить к примеру сказать в хлебопеки 1-2 или может три, а это нужно смешать муку дрожжи, дать тесту сбродить, перемесить его и испечь, это мало.
Для того чтобы получить хороший, вкусный и плотный хлеб нужно дать хлебу несколько часов на брожение, в идеале 12 часов, конечно это много но поверьте это того стоит.
Я помню как готовила хлеб моя мать И хотелось бы поделиться с вами этим знанием.
Итак что вам нужно будет, это если конечно у вас их нет, но можете обойтись и без них они не столь важны, я к примеру иногда использую простой противень от духовки, наверняка у вас есть дома такая прямоугольная форма с небольшими бортиками.
выпекать ржаной хлеб Теперь вам нужно замесить тесто, к примеру берем 4 литровые кружки воды, выливаем вы миску, туда добавляем треть пакетика дрожжей, это примерно 33 грамма (это на глаз),немного сахара и соли, после чего это все перемешиваем.
Теперь добавляем муку, и начинаем месить тесто муку добавляем до тех пор пока тесто не станет плотным, плотнее чем для вареников и пельменей, накрываем и оставляем на 10 - 12 часов брожения, в идеале это делать вечером.
Утром тесто нужно снова перемесить что бы оно стало однородным если нужно то добавляется муку так как тесто должно быть плотным и ставите тесто в формы или противень и снова оставляете его на час - три часа чтобы тесто подошло, и только потом его можно ставить в духовку.
Время выпекания хлеба может быть разным может быть как час так и два (2) часа, так как зависит от температуры и объема хлеба конечно не при температуре 200-300 градусов примерная температура 70-80 градусов, так-же и дрожжи, некоторые советуют делать свои дрожжи, сыворотку, поверьте это не столь важно лично я выпекаю домашний хлеб примерно таким способом уже несколько лет, иногда делаю его на молоке, в сыворотку конечно его выпекать в деревенской печи но если вы в городе где вы возьмете печь... На этом пока все если у вас есть вопросы пишите в комментариях чем смогу помогу и посоветую, или поделитесь своими знанием.
P.S. По желанию вы можете добавить в тесто яйца, масло жир, и помните что тесто любит чтобы его хорошо обмяли не менее 2 раз.
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Чесночный белокипенный хлеб. Для выпечки...
Когда у меня неожиданно заканчивается...
Для приготовления хлеба без муки...
Хлеб без проблем. На приготовление этого хлеба потребуется в всеобщей с...
Домашний благовонный хлеб намного важнее покупного, согласитесь!Хлеб с...
Этот хлеб с вялеными томатами мне нравится вяще итого. Но не в том...
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


ОТНОШЕНИЯ :

В детский сад идёт малыш
В детский сад идёт малыш Вот и вырос малыш и пришло время...
О половом воспитании детей
О половом воспитании детей О половом воспитании деток говорилось...
Как выбрать детский сад?
Как выбрать детский сад? к выбору ребяческого сада необходимо подойти...

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами Для этого рецепта вам понадобится : Для блинов: Молоко - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Вареное сгущеное молоко - 40 г.(20 г. отнести)
Торт
Торт "Прекрасная маркиза" На 30-летний День рождение дочери выпекли фантастически аппетитный и прочие...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
  Яндекс.Метрика