МультиВход

Рецепты

Блины с начинкой из крабовых палочек яйца и каперсов. Начинка готовится больно
Предлагаю рецепт больно лакомого грибного салата. Грибы использую лесные, в
Приготовим салат из капусты и жареных шампиньонов. Капуста не владеет яркого
Селедку под шубой боготворят многие, этот зимний салат можно приготовить не
Суп из лосося, это одно из самых лакомых первых блюд. Глядя на ценник

Вся жизнь – игра. Как играя учить ребенка каждый день

07.07.17 | Раздел: Дом / Сыночки и дочки | Просмотров: 309 | Автор: admin |

Игры не только веселят ребенка и позволяют занять его и отвлечь на какое-то время, но и несут очень важную образовательную функцию в первые годы его жизни. Так, занятия с одной из самых любимых детьми игрушек – конструктором – ежедневно помогают ему познавать мир, развивать физические и социальные навыки, а вместе с тем – получать море положительных эмоций. Родителям нужно только направлять детей и подбирать для них активности, которые будут и веселыми, и полезными.

Вся жизнь – игра. Как играя учить ребенка каждый день

Мелкая моторика
Каждый день в жизни малыша – это новые открытия и впечатления, новые шаги в совершенствовании его способностей. Благодаря простым играм с конструкторами – например, сборке кубиков LEGO – дети незаметно для себя развивают зрительно-моторную координацию и мелкую моторику. Кроме того, уже в возрасте 1,5-2 лет, у них появляется тяга к созидательной деятельности, и конструкторы – это отличный способ ее удовлетворить: строить башенки и выкладывать змейки. Сначала кроха будет повторять за мамой и папой, а потом – самостоятельно придумывать конструкции. Впрочем, поначалу ребенок может весело разрушать построенные вами башенки и разбрасывать кубики. Но не стоит расстраиваться и уж тем более ругать его. Он только познает свои возможности, учится управлять своими ручками и «экспериментирует» со всеми окружающими его предметами – это важный и нужный этап его знакомства с миром.

Вся жизнь – игра. Как играя учить ребенка каждый день

Открытия
Конструкторы – хороший способ рассказать малышу о признаках предметов и новых для него явлениях. С конструктором его будет весело знакомить с относительными понятиями «быстрее» и «медленнее», учить его цветам и объяснять, как работают машинки и зачем им нужны колеса. А потом постепенно можно начинать играть в ролевые игры и придумывать небольшие сценки вместе с ребенком, и чем больше игрушек – тем больше простора для фантазии! Постройте вместе с крохой домик и определите, на каком его этаже кто живет и чем занимается. С помощью таких занятий вы поспособствуете развитию фантазии малыша. Главное – не мешать ему придумывать новые сценарии – даже самые невозможные. «Вместо того чтобы объяснять ребенку, что должно быть не так, а по-другому, лучше спросите его, почему машинка «отдыхает» на втором этаже дома, а не в гараже. Поверьте, у него будет тому интересное оправдание. Такие вопросы помогут не только развить речь, но и способность логически мыслить и выстраивать причинно-следственные цепочки», – советует детский психолог Екатерина Левикова.

Вся жизнь – игра. Как играя учить ребенка каждый день

Социальные навыки
Ролевые игры – хороший способ научить кроху общаться с людьми и в будущем спокойно и правильно реагировать на конфликтные ситуации. Разыгрывайте сценки знакомства и прощания, используя стандартные для таких ситуаций фразы: «привет, как тебя зовут?», «давай дружить!». А потом покажите, что зверушки поссорились из-за того, что не могут поделить, допустим, маленькую игрушку. Попросите малыша помирить их и объяснить, как нужно поступать в подобных случаях. Пусть он сам попробует решить «проблему». А вы мягко направляйте его и напоминайте, что решать споры нужно мирным путем, и главное – дружба. Поиграв в такие игры, ребенок будет увереннее себя чувствовать в обществе сверстников.

(голосов: 3)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Режим питания ребенка в год существенно меняется. Для полноценного развития детям требуется больше калорий, витаминов и полезных веществ.
Как дробно, прогуливаясь по городу, вы с блаженством созерцаете за стильно одетыми дядьками, бабами или подростками. А ведь умение комбинировать вещи
Сначала малыша укачивают полчаса или час, впоследствии с точность сапера валят его в кроватку, и сквозь 10 минут он начинает выть. Я индивидуально
Психологи утверждают: для ребятенка величаво не столько численность времени, проложенного с родителями, сколько качество. Если осведомиться малыша,
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



ОТНОШЕНИЯ :

В детский сад идёт малыш
В детский сад идёт малыш Вот и вырос малыш и пришло время...
О половом воспитании детей
О половом воспитании детей О половом воспитании деток говорилось...
Как выбрать детский сад?
Как выбрать детский сад? к выбору ребяческого сада необходимо подойти...

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
Безопарное дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами Для этого рецепта вам понадобится : Для блинов: Молоко - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Вареное сгущеное молоко - 40 г.(20 г. отнести)
Торт
Торт "Прекрасная маркиза" На 30-летний День рождение дочери выпекли фантастически аппетитный и прочие...
Салат из молока сельди
Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
  Яндекс.Метрика