МультиВход

Рецепты

Запеченная утка, фаршированная сливами. Вариантов...
Нет ничего проще, чем сварить гречневую...
Котлеты из свинины с курицей и сыром...
Ежели вы еще не пробовали куриных котлет...

Как следует делать глазирование волос?

14.07.17 | Раздел: КРАСОТА / Уход за волосами | Просмотров: 318 | Автор: admin |

Большинство современных женщин стремятся скрыть негативные нюансы своей прически и задаются вопросом, как делать глазирование волос. Особенно это актуально для жительниц городов и мегаполисов, именно в подобных населенных пунктах обычно воздух сильно загрязнен (выбросы от промышленных предприятий, автомобильные выхлопные газы и прочее). Все опасные и вредные вещества практически всегда оказывают влияние в первую очередь на волосяной покров: локоны могут быть секущимися, ломкими, начать выпадать и т.д.

Как следует делать глазирование волос?

Эти факторы могут привести даже к облысению, если с ними не бороться, не поддерживать тонус своих прядей и не укреплять корни последних. Для этого существует множество процедур, среди которых стоит выделить ламинирование и как его подвид глазирование (глазурирование).

Особую популярность в молодежной среде получило цветное глазирование волос, которое позволяет изменить оттенок прически или сделать ее в виде радуги с чередованием сразу нескольких цветов.

При этом многие стараются делать глазирование волос самостоятельно, поскольку такая услуга в салонах красоты имеет довольно высокую стоимость. Для тех, кто желает сэкономить финансы, ниже рассмотрен вопрос, как сделать глазирование волос в домашних условиях.

Как следует делать глазирование волос?

Краткое описание

Под глазированием (некоторые стилисты и фирмы называют данную операцию глазурированием) подразумевают подвид ламинирования. При его выполнении на пряди головы клиента наносится специальное вещество (сильное химическое средство), основная задача которого — придание прядям здорового блеска и красивого внешнего вида.

Наиболее часто подобные средства содержат активные наполнители — керамиды, ряд увлажнителей и прочих веществ, при этом процедура может выполняться бесцветным материалом или цветным. Наиболее популярными в последнее время стали несколько видов специальной глазури, которые способны изменять оттенок на несколько тонов.

Как следует делать глазирование волос?

Стоит отметить, что если отсутствует желание глазурирования, но при необходимости выполнения этой операции (например, при секущихся кончиках) вещество можно наносить только на поврежденные участки, а не на всю длину пряди. Иногда на эту процедуру идут и без острой необходимости. Это позволяет существенно улучшить внешний вид локонов, несколько увеличивает объем и придает блеск.

Описание процесса

Основные отличия глазурирования от биоламинирования в том, что локоны в этом случае не покрыты особой тонкой защитной пленкой, а наполнены керамидами. Последние имеют способности запаивать чешуйки волоса, что тоже защищает волосяной покров.

При этом следует знать, что такое керамиды, ведь это и есть активный материал, который борется с проблемами. Под керамидами понимают особые молекулы-липиды, которые предназначены для заполнения пространства поверхностных слоев кутикул. При этом происходит наполнение и запаивание пористых чешуек, что придает объем и устраняет негативные последствия воздействия ряда факторов.

Как следует делать глазирование волос?

Показания к процедуре

Обычно перед выполнением глазурирования волос требуется консультация у специалиста и выявление следующих признаков болезни:

  • В случае наличия секущихся концов.
  • Пряди достаточно сухие, тонкие и ломкие.
  • При необходимости укрепить цвет окрашенных локонов.
  • Данная процедура позволяет придать яркие оттенки.
  • Это идеальный способ спрятать седину.
  • Защитные функции покрова головы (механические, химические и т.д.).
  • Категорически запрещается проводить эту процедуру при алопеции, проблемах с кожным покровом.

    К достоинствам подобного вида обработки и материалов для этих целей следует отнести то, что препараты (большинство) безвредны (в составе только краска и керамидные соединения), данная процедура имеет меньше недостатков, чем простое ламинирование, позволяет отказаться от покраски, можно найти свой цвет, смешав несколько оттенков в один.

    Как следует делать глазирование волос?

    Однако следует помнить о том, что данная процедура не является медицинским средством, а ее основное предназначение — улучшение декоративной составляющей. Глазирование оказывает косвенное влияние на состояние прядей, защищая их от ряда негативных воздействий. Так, процесс расслоения будет существенно замедлен, а не побежден. Поэтому данная процедура имеет следующие недостатки и ограничения: категорически запрещено красить волосы после глазурирования, защитный и декоративный эффекты будут снижаться после каждых гигиенических процедур головы. Если требуется именно медицинское вмешательство для сохранения волос, то следует провести глянцевание или экранирование волосяного покрова.

    Как проводится процедура?

    Обычно перед тем как начать глазирование, мастера изучают состояние прядей и, исходя из этого, принимают решение о проведении работ. Однако если предстоит делать глазирование волос в домашних условиях самостоятельно, то следует ознакомиться с алгоритмом действий.

    Первыми идут работы по бесцветному глазированию. Вначале следует очистить локоны специальными средствами (проникающими глубоко), а само вещество подбирается индивидуально под конкретный тип волос. Далее идет процесс сушки, который иногда дополняют нанесением восстанавливающих и лечащих составов на поврежденные волосы. Данные процедуры проводятся практически всегда, поскольку восстанавливающие средства выполняют важную роль — распрямляют текстуру волос.

    Основной этап проходит после сушки и применения медикаментов. Здесь на волосы наносится глазурь. Ее следует распределить по всей длине волоса равномерно, после чего рекомендуется оставить примерно на 1/2 часа (зависит от производителя). Через этот промежуток времени вещество смывают (запрещено использовать шампуни, кондиционеры, полотенца и т.д.) и наносят на слегка влажные волосы стабилизатор для закрепления глазури. После этого можно приступать к укладке.

    Для цветного глазурирования процедура несколько отличается. Стоит помнить о том, что оттенок может измениться только на несколько тонов от основного (однако если перед процедурой помыть волосы, то можно получить стойкий неродной цвет). При этом особых отличий от предыдущего варианта нет. Исключение составляет правильный подбор тонов глазури и их смешивания.

    При этом для разных типов волос предусматривается различное время для впитывания глазури.

    Для обесцвеченных волос оно может составить примерно 1/4 часа, для завивающихся — около 20 минут, с окрашенными волосами придется сидеть полчаса, с седыми прядями натурального цвета — до 40 минут и т.д.

    Чтобы эффект от глазирования держался дольше, не рекомендуется при мытье применять шампуни глубокого проникновения, то же самое касается и кондиционеров для волос, также рекомендуется несколько сократить длительность и частоту гигиенических процедур.

    (голосов: 5)
    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
    Как правильно мыть голову? Достаточно ...
    Часто кучерявые девушки задумываются над тем, как выпрямить волосы без утюжка и сохранить их здоровье. Существует несколько способов.
    Как помогут маски для волос в домашних условиях от сечения? Маски для секущихся волос в домашних условиях делают шевелюру красивой. Ее красота - это
    Когда красивые локоны потеряли свой объем, стали тусклыми, цвет утратил естественный блеск, а кончики секутся, необходимо лечение волос в домашних […]
    Раздел: Карьера
    На сегодняшний день вопросом, как сделать калифорнийское мелирование, задаются некоторые модницы. Это новое течение окраски пришло к нам из
    Современная индустрия по лечению волос предлагает великое многообразие процедур. Мы избрали наиболее эффективные и результативные новинки, какие
    КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
    Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Введите код:


    ОТНОШЕНИЯ :

    В детский сад идёт малыш
    В детский сад идёт малыш Вот и вырос малыш и пришло время...
    О половом воспитании детей
    О половом воспитании детей О половом воспитании деток говорилось...
    Как выбрать детский сад?
    Как выбрать детский сад? к выбору ребяческого сада необходимо подойти...

    ПОПУЛЯРНЫЕ:

    Скумбрия с овощами на зиму
    Скумбрия с овощами на зиму Очень лакомая закуска со скумбрией и овощами. Намного важнее,чем конс...
    Безопарное дрожжевое тесто
    Безопарное дрожжевое тесто Я больно боготворю вкалывать с тестом. Тесто это век здорово. Я привыкл...
    Шоколадное печенье в сахарной пудре
    Шоколадное печенье в сахарной пудре Попробуйте не сложное в приготовлении шоколадное печенье. Печенье по...
    Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами
    Блинный торт с творожным кремом, вареной сгущенкой и бананами Для этого рецепта вам понадобится : Для блинов: Молоко - 1 стакан. Яйца - 1 шт. Вареное сгущеное молоко - 40 г.(20 г. отнести)
    Торт
    Торт "Прекрасная маркиза" На 30-летний День рождение дочери выпекли фантастически аппетитный и прочие...
    Салат из молока сельди
    Салат из молока сельди Салат из молока сельди - больно лакомый и изнеженный. Молока - это семя...
    Copyright © 2014 Домашние рецепты | Design by Art- domzhnie-recepti.ru
      Яндекс.Метрика